Контроль за деньгами, или почему не стоить вкладывать деньги в сомнительные проекты…

Деньги нужно беречь, причем всегда нужно стараться самому их контролировать. Разумеется, при желании инвестировать в акции некоторое время понадобится для того, чтобы разобраться, как открыть брокерский счет, как купить акции. Для этого потребуется лишь несколько часов. И самое главное — при выборе эффективной инвестиционной стратегии вам не потребуется много времени на управление вашими финансами.
Люди, которые просят у вас деньги, которыми они якобы будут управлять (речь о различных проектах доверительного управления деньгами), не заинтересованы в вашем финансовом результате. Их заработок — это комиссия. Особенно это касается каких-то малоизвестных сервисов, где обещают высокую доходность при вложении средств. Брокеры хоть как-то маскируют свое желание зарабатывать на комиссии, выпускают какие-то прогнозы, инвест-идеи и т. д. В случае же сервисами обычно дело обстоит печально, иногда даже нельзя узнать, кто конкретно стоит за тем или иным сервисом.
Поэтому старайтесь контролировать свои активы самостоятельно. Если вы сами будете контролировать свои средства, в том числе на брокерском счете, то их никто без вашего ведома не сможет использовать. В принципе, если вы инвестируете правильно, ваша инвестиционная стратегия вас не подведет, конечно, если не случится какой-то глобальный спад экономики.
Помните о том, что, когда кто-то предлагает взять ваши деньги, управлять ими, с помощью «невероятной» методики приумножить ваш капитал и обещает колоссальное количество процентов, следует спросить у него, почему он все еще не в списке Forbes, раз так много знает. Если человек обещает вам сотни процентов в год за счет того, что он будет управлять вашими финансами, нужно спросить, почему он не может взять кредит, почему хочет использовать ваши деньги. Ведь нередко создатели таких проектов берут деньги клиентов, платят им процент за использование заемных средств, обещая высокую доходность. Почему же такие люди не берут займы в банке, ведь они все равно рискуют заемными средствами? Ответ прост: перед банком, если что-то пойдет не так, придется отвечать. Соответственно, этот фактор уже должен вас насторожить.
Если вам предлагают вложить деньги, обещают огромные проценты прибыли, встает вопрос, почему эта крупная фирма, как она себя позиционирует, не использует собственные деньги, ведь предлагает она вложить зачастую очень небольшие средства, как правило, не более 100 долларов. Думайте об этом, когда вам предлагают такие «инвестиционные» идеи.
Все же лучше получать доходность на уровне, сопоставимом со среднерыночными, или повыше, если вы выбираете более агрессивный портфель, но при этом иметь полный контроль над своими деньгами.
Обязательно берегите свои деньги, не доверяйте обещаниям о золотых горах. Думайте сами, живите своей головой, лучше зарабатывать по среднему но стабильно.
Всем удачи и жизненного благополучия!

Обновлено: 16.12.2018 — 18:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...