Дайвинг, это вид спорта, или удовольствие для экстрималов?

Дайвинг — вид спорта или удовольствие для экстрималов?
Дайвинг (плавание с аквалангом) в шутку называют спортом для пенсионеров. Нечто похожее на дайвинг появилось ещё у древних греков. Было даже подобие кислородного баллона – бурдюк, надутый воздухом, с трубкой для рта.
Чтобы заниматься дайвингом, совсем не обязательно обладать горой мускулов. Правда, и это нехитрое занятие довольно опасно. Дайвинг имеет медицинские противопоказания, такие как диабет, туберкулёз, бронхиальная астма, гипертония и гемморой. Особую осторожность стоит проявить и тем, у кого неправильный прикус (это может привести к проблемам с захватом загубника).
Инструктор сразу предупредит вас о том, что такое азотный наркоз (это при погружении более чем на 30 метров) и кесонная болезнь (возникает при слишком резком всплытии). Эти два диагноза считаются крайними случаями и в любительской практике почти не встречаются.
Окружающая среда, в которой оказывается дайвер, также представляет опасность. Причём опасаться следует не акул, а кораллов и медуз. Об кораллы можно порезаться, а медузы – это риск химических ожогов. Однако, если не трогать ни то, ни другое, то дайвинг, в целом, безопасен.
Где можно заняться дайвингом?
В абсолютно любой воде. После вводного курса можно решить, в акой именно: помимо морей и океанов рассмотреть реки, озёра, болота. Нырять можно не только в воду, но и под лёд. В России это актуально с ноября по март.
Если вы боитесь открытой воды, то вполне достаточно будет посещений аквапарка. Первый парк для дайверов был открыт в Бельгии в 2004 году. Очевидцы уверены – путешествовать по искуственному парку не менее увлекательно, чем исследовать настоящее море.

Дайвинг как профессиональный спорт или увлечение в разной степени травмоопасен и лбой занимающийся дайвингом должен страховаться от несчастных случаев, их под водой очень много.

Обновлено: 25.12.2018 — 23:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...