Бокс, жесткий и безкомпрамисный вид спорта, как он помогает в бизнесе?

Как бокс помогает в бизнесе
Действительно, образ боксеров, боксерских поединков очень часто используется для рекламирования, продвижения тех или иных товаров и услуг, рассказывает Александр Морозов. На его взгляд, обусловлено это тем, что бокс – зрелищный и динамичный вид спорта, а у тех, кто им занимается – имидж «крутых парней». Такая реклама ассоциируется с агрессивным ведением бизнеса, завоеванием новых ниш на рынке, подавлением конкурентов и т.п. Это именно эксплуатация мужского начала. Реклама мотоциклов, автомобилей, товаров для активного отдыха, спорта, стройка… Конечно же, даже самому «креативному» рекламисту не придет в голову использовать образы бокса и боксеров для рекламы, скажем, косметики и коллекций женской одежды.
Здесь просматривается и еще один момент – бокс это спорт тех, кто умеет держать удар. И в прямом, и переносном смысле. А это очень важное качество для бизнесмена. Есть такое расхожее суждение о том, что в боксе нужно просто грамотно махать кулаками. Но ведь это, действительно, мнение «серых обывателей». В реальности бокс – это стратегия и тактика, это умение принимать решения в доли секунды, реагируя на молниеносно меняющуюся ситуацию. Бокс сродни игре в шахматы, только думать надо гораздо быстрее. А эти качества также важны для руководителя, бизнесмена. Не случайно, наверное, многие представители деловых кругов предпочитают выкраивать время для занятий боксом и другими единоборствами.
Что еще можно сказать о взаимосвязи бокса и бизнеса? Бокс прививает такие качества как отвага, он снимает психологические барьеры. Вообще это очень хорошая психологическая закалка. На ринге ты не знаешь, кто перед тобой. Каковы возможности противника. Но все равно ты должен выйти и приложить максимум усилий для победы. А это помогает и в повседневной жизни. Порой говорят: «наглость – второе счастье» – в хорошем, конечно же, смысле этого слова. Занятия боксом прививают чувство уверенности, что очень важно в деловых переговорах. Не отступать, стоять на своем, продавить свою точку зрения (пробить защиту противника) – за столом переговоров, как и на ринге, важно именно это.

Обновлено: 25.12.2018 — 23:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...