Правила работы с китайскими поставщиками

Правила работы с китайскими поставщиками
Товары из Китая считаются самыми дешевыми во всем мире. Именно по этой причине многие заказчики сотрудничают напрямую с китайскими производителями. Однако это довольна сложная работа: языковой барьер, длительность поездок, таможенные нюансы затрудняют процесс закупки. Также многие покупатели верят, что товар нельзя вернуть обратно, если что-то пойдет не так. Ниже мы подробно рассмотрим все нюансы в работе с поставщиками и Китая и расскажем, что нужно для успешных закупок.

Основные принципы работы
Оптовые покупки в Китае отличаются такими следующими принципами:

Цены на продукцию значительно отличаются от российских. Практически все категории товаров в нашей стране продаются с накруткой в 4-5 раз. Это происходит из-за дополнительных трат на транспортировку, растаможивание и услуги посредников.
Уровень качества не уступает западным производителям. Раньше казалось, что китайское = некачественное. Сегодня в КНР можно найти люксовые товары, которые изготавливаются по всем необходимым стандартам.
Ассортимент очень широк. Это касается как продукции в целом, так и конкретных категорий товаров. Китайские производители выпускают буквально все: от зубных щёток до автомобилей. Многие детали создаются уникальными – аналогов не существует ни в одной стране.
Сложности в работе с Китаем
Первая проблема, которую выделяют российские предприниматели, — это незнание языка. На самом деле с этим сложностей не возникает, так как специалисты из Китая свободно говорят на английском. Крупные фирмы-заказчики часто прибегают к услугам профессионального переводчика, который легко установит контакт с партнерами из КНР.

Второй аспект – это выбор производителя. В Китае их очень много, поэтому неподготовленному человеку бывает трудно найти надежный вариант. Мы сотрудничаем только с проверенными фабриками, поэтому всегда найдем того, кто изготовит продукцию по всем стандартам качества.

Самостоятельно отправляться в Китай за покупками крайне нерационально. Если нужно купить товары в розницу, стоит воспользоваться такими сайтами:

Таобао;
Alibaba;
На последних двух можно оформить оптовые заказы, но это не так надежно и быстро, как при сотрудничестве с транспортными компаниями. Мы сами выкупаем товары и доставляем их до пунктов назначения – вам не придется сталкиваться со всеми нюансами перевозок.

Как не стать жертвой мошенников
Среди китайских производителей много мошенников, которые не прочь поживиться за счет несведущих заказчиков. Они пользуются тем, что предприниматели не знают тонкостей оптовых заказов и обманывают их.

Самая популярная схема: после внесения предоплаты цена на заказ резко вырастает. Например, покупатель оплачивает часть оговоренной суммы, а накануне погрузки китайцы сообщают, что цены на сырье неожиданно поднялись. Заказчик теряет деньги в любом случае: и если он решит искать нового поставщика, и если согласиться на повышенный ценник.

Обновлено: 18.12.2018 — 21:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...