Собеседование при приеме на работу, 5 ошибок которые необходимо избежать.

Собеседование – первый шаг на пути к успешной карьере. Во время беседы с руководителем важно правильно себя пердставить: не слишком расхвалить и в то же время не преуменьшить достижения. Чтобы не отпугнуть потенциального работодателя, нужно стараться избегать 5 наиболее распространенных ошибок.
1. Неподготовленность — соискатель приходит на собеседование неподготовленным и не может ответить на элементарные вопросы постоянно плавает и сконцентрирован. Деб Лиу, вице-президент маркетинговой платформы «Фейсбук», рассказывает, как задала потенциальному кандидату вопрос «Что вы думаете по поводу использования торговых площадок в интернете?» и получила ответ «Я никогда ими не пользовался». «Я бы поняла, если бы это была корпоративная услуга, но это потребительский продукт. Покупка или продажа чего-либо в интернете не требует много времени или особых навыков». Поэтому покажите свою заинтересованность и компетентность – и тогда вы можете рассчитывать на предложение о сотрудничестве.Не поленитесь и изучите термины, которых не знаете.
2.Апатичность и отсутствие заинтересованности Если на вопрос «Почему вы хотите работать в нашей фирме?» соискатель отвечает «Мне просто позвонили и пригласили на собеседование», это только отталкивает. Ни один работодатель не заинтересован в том, чтобы принимать на работу апатичного, безразличного и безынициативного сотрудника, который будет просто работать «от звонка до звонка». Даже если вы точно не уверены, подходит ли вам эта работа, не делайте скучающий вид,покажите что вы перспективный целеустремленный сотрудник, знающий свое дело от и до…
3. Неправильно расставленные акценты. Работодателям импонируют энергичные и уверенные в себе соискатели, которые имеют грандиозные планы на будущее и с энтузиазмом принимаются за работу. Однако если кандидат акцентирует внимание только на себе и заявляет нечто наподобие «Я хочу карьерного роста, я хочу профессионального развития, я хочу приобрести навыки и опыт, я хочу управлять коллективом и т.д.», его шансы на получение желаемой должности сводятся к нулю. Потенциальный работодатель желает видеть командного игрока, а не ярко выраженного эгоцентричного индивидуалиста. Вывод: объясните, как вы хотите продвигать проект, а не только самого себя.Тем самым вы покажете опять же компитентность в данном направлении и будете выглядеть в глазах работодатель как потенциальный сотрудник.
4. Отсутствие самосознания. Вопросы наподобие «Каковы ваши сильные и слабые стороны» повергают соискателей в ступор, хотя являются традиционными для любого собеседования. Кандидатам сложно найти грань, чтобы показаться успешным и в то же время не показать свой слабые стороны. На самом деле, это не вопрос с подвохом – это вопрос об уровне самосознания. Заранее запишите свои сильны и слабые стороны на листе бумаги, затем замените свои слабые стороны сильными, те которые вы хотели видеть в себе и заучите их наизусть перед собеседование (если вы не умеете рассказывать о своих достоинствах и показывать с положительной стороны…..)
Специалисты советуют объективно оценивать себя на основе прошлого опыта, не бояться говорить об ошибках и о выводах, которые были сделаны. Не стоит преуменьшать свои достоинства. Вместо того, чтобы перечислять банальные эпитеты (наподобие, «я целеустремленный, быстро обучаемый и т.д.»), лучше проиллюстрируйте рассказ конкретными примерами.
5. Неумение слушать. Хороший кандидат всегда является хорошим слушателем и умеет видеть скрытый подтекст, стоящий за каждым вопросом. Работодатель задает вопрос, чтобы узнать больше о ваших навыках. То, как вы отвечаете, говорит многое о вашей способности не только ответить на очевидный вопрос, но и о ваших навыках дедуктивного мышления. Позвольте Работодателю увидеть ваше мышление, гибкость и самосознание, чтобы он знал, что вы можете слушать отзывы и расти.
FB.ru: http://fb.ru/post/interviews/2018/12/11/39728

Обновлено: 26.12.2018 — 00:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...