Как научиться правильно слушать свою интуицию.

То что мы видим и слышим в окружающем нас мире, та информация которую мы из него принимаем хотим этого или не хотим, не всегда является достоверной, чаще всего это естественные и искусственные иллюзии, которых множество в нашем мире. Глаза и уши можно обмануть, но вот внутренний голос человека обмануть очень сложно. Это как внутреннее чутье, которое подсказывает человеку, как ему лучше поступить в той или иной ситуации. Некоторые люди называют его интуицией. И она действительно может выручить и выручает в разных ситуациях, если уметь ее слушаться. Практическая польза Психолог и тренер Кэрол Энн Райс говорит о том, что ей часто приходилось работать с людьми, у которых интуиция сильно развита. И, наблюдая за ними, она заметила, что они более успешны в жизни например, бизнесмен который заключает рискованную сделку, от которой его все отговаривают. А потом через некоторый промежуток времени оказывается, что это был самый удачный поступок в его жизни.
Яркий пример людей с очень сильно развитым чутьем это боксеры. Все что они делают в ринге в основном происходит на автомате, они чисто интуитивно могут уходить от страшных по силе ударов, занимать те или позиции в ринге, которые позволяет им уходить от значительного количества ударов, а ведь в пылу борьбы времени на раздумие нет, а соперник сыпет и сыпет удары в различных сочетаниях вот и получается что все в основном там в ринге происходит на интуиции.
Если слушать свое внутреннее чутье, то легко можно находить выход из безвыходных ситуаций и заранее избегать любых опасностей. При этом нет нужды прилагать особые усилия. Внутренний голос (или как говорят еще интуиция) сам подскажет, как нужно поступить или чего не делать. И многие люди бывали в подобных ситуациях, когда что-то внутри не дает воплотить принятое решение. И если пойти против этого чутья — случается что-то плохое. Это и есть действие внутреннего голоса человека.
Как научиться прислушиваться к внутреннему голосу. Попробуйте
к примеру посмотрите в глаза человеку, который что-то предлагает. Посмотрите добрые они, искренние или холодные и бесчувственные, какое ощущение дарит присутствие другого человека, есть ли у вас связь с ним, или от него веет холодом. Оцените, как пахнет человек, какой у него язык тела. Находится ли его лицо в покое, когда на него никто не смотрит, насколько богат и искренен его смех. То что он говорит искренне или фальшиво, что вообще можно выделить в его речи. Постараться понять что он хочет на самом деле? Есть ли хоть малейшая угроза исходящая от него именно для вас. Даже малейший намек на нее должен настораживать. Если появляются хоть какие-то сомнения, нужно отказаться от любых решений, пока не придет полная уверенность в их правильности. Важно осознать, как ваше тело, дыхание, кожа, уровень доверия реагируют на этого человека.
И еще важно научиться различать страх, волнение и тревогу. По тому как в различном состоянии мы воспринимаем ситуацию по разному, отсюда еще один вывод, нужно учится быть спокойным в любой ситуации и стараться воспринимать все таким какое оно есть
Знать приемы развития интуиции — это еще не успех. Важно уметь их применять. Страшнее всего в нашей жизни переживать сожаление из-за того, что не воспользовался возможностью или сделал неправильный выбор. Поэтому перед принятием важных решений стоит составить сценарий будущих событий в голове. Нужно понять все плюсы и минусы предполагаемой ситуации. Что будет если сделать так и что будет если сделать по другому. Здесь важно не проанализировать ситуацию логически, а заставить внутреннее чутье на нее среагировать. Тогда сердце даст ответ стоит так поступать или лучше подождать.
На первых порах такие упражнения будут даваться медленно и не так легко, как хотелось бы. Но со временем они перейдут на уровень автоматизма, и любой сигнал внутреннего голоса будет услышан вовремя. А вы доверяете своей интуиции?

Источник FB.ru: http://fb.ru/post/psychology/2018/12/20/44416

Обновлено: 21.12.2018 — 10:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...